|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
БП
<--Наш человек-->

|
Добавлено: 02 11 07, 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В первом прыжке мне больше запомнилась подготовка к нему. готовили нас почти 4 месяца. Собралась группа около 50 человек, мы с трудом умещались в большом классе. Начал нас тогда обучать Чембулатов, потом продолжили Волков и Казаченко по очереди. Около месяца мы тока занимались писаниной, конспектировали ТТХ, мат часть, укладку и действия в воздухе и особых случаях. Каждая лекция начиналась с опроса тех материалов, которые были изложены ранее. После началась практика - укладка с постоянными роспусками за небольшие недочеты и отжиманиями за оставленные крючки на полу, а также действия в воздухе и особых случаях, в подвеске висели часами, и треннировались занимать правильную позу перед отделением и отделяться. В любой момент могли также задать вопрос по теории. В феврале месяце у нас начался экзамен, заходили в парашютный класс по одному, тянули билеты, отвечали теорию и сдавали действия в воздухе. После нас свазили на аэродром, попрыгали в снег с трамплина, из фюзеляжа Ан-2 под троссовой горкой (его кафе тогда называли) ну и само собой с троссовой горки. И когда мы казалось были готовы к выполнению БЕСПЛАТНЫХ прыжков, каждый сам себе уложил по основному и запаске, нас построили в классе и сказали: "ребята, прыжки теперь сделали платными - 50 рублей 1 прыг", половина нашей группы сразу же от этого спорта отказалась. Но мы с оставшейся частью решили дойти до конца. В итоге со второй попытки (2-го марта) мы поехали в Горелое, пару часов висели в подвесках, разбили старт, мы как раз с Васей в первый взлет попадали, оделись, около часа как идиоты стояли на линии осмотра, потом залезли в самолет и начали садиться на измену, в момент подъема, чтобы показать высокий боевой дух, скорчили с Васей улыбки на лице и травили анекдоты про парашютистов, которые давно ещё наизусть выучили параллельно с тем, чему нас в клубе учили. Больше всего мне запомнилась физиономия паренька, который сидел напротив двери, когда Саныч открыл её, чтобы выбросить пристрелку, у этого паренька глаза стали квадратными, а цвет лица слился с цветом его шапки ушанки, которая была зеленого цвета. Наконец раздалось 2 коротких гудка и крик Саныча "ПРИГОТОВИТЬСЯ!", мы встали (я 3-м был) и думал, что команда "приготовиться" будет каждому у двери говориться (так кстати каждый из нас тогда думал), но оказалось, что она дается 1 раз для всех и пошли команды "ПОШЕЕЕЛ!!!ПОШЕЕЕЛ!!!ПОШЕЕЕЛ!!!", из за сильной облачности нас бросали с 650м, выбежал я из двери, непонятное ощущение, все вокруг серого цвета, на 503 (про счет не забывал) кольцо, на 505 меня дернуло, но удара не почувствовал, просто ноги подкинуло выше головы и шапка на нос сползла. Осмотр купола, по сторонам, шнур красный, кольцо в карман, красота, мона расслабиться, снизу спереди как по лесенке ещё 2 купола, через пару секунд у мужичка, который летел передо мной купол клонировался, и я сверху вблизи наблюдал, как спортсмен разводит запаску с основным под нецензурные инструкции в матюгальник с земли. Настало время готовиться к приземлению, развернулся в подвеске, ноги напряг как только мог, но почемуто за долю секунды до земли они у меня непроизвольно расслабились, сел мягко, сугробы были глубокие, но наст жесткий, пока вытаскивал оттуда ногименя дернуло и потащило, как ковбоя в вестерне, но через несколько секунд катаний, на свободные концы прыгнул ещё один из наших спортсменов и мы вместе погасили купол за нижние стропы. Когда я пришел на старт и скинул сумку с парашютом в небе был уже 2-й взлет и нас отправили ловить тех кто там. Третий взлет временно отменили по погоде и мы сидели в казарме, делились впечатлениями и травили душу тем, кто должен был в 3-й взлет попасть. Но через пару часов они всё таки прыгнули. С тех пор мы каждый год с Васей отмечаем 2-е марта, правда теперь Вася живет далеко и праздновать придется порознь.[/b][/u] _________________ А не хлопнуть ли нам по рюмашке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANDREY

|
Добавлено: 02 11 07, 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый...помню,через 30-40 минут второй,на следующий день третий...
Я многое уже попробовал,скейборд,спидвей,мотокросс,автокросс,дрэгрэйсинг,просто ночной беспредел по улицам города,сноуборд/фристайл/спуск с диких гор,дайвинг...,во всем этом есть адреналин,в большей или меньшей степени...но небо,я всегда восхищался небом. Тем как свободно парит в нем птица...Свобода...Свобода в падении... Я почувствовал это всего несколько секунд,я хочу испытать это снова... Еще выше,еще дольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HG-A
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 03 11 07, 02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ANDREY писал(а): | скейборд,спидвей,мотокросс,автокросс,дрэгрэйсинг,просто ночной беспредел по улицам города,сноуборд/фристайл/спуск с диких гор,дайвинг... |
 _________________ Все изменилось. А ведь так здорово было... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HG-A
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 03 11 07, 02:52 Заголовок сообщения: |
|
|
БП писал(а): | команда "приготовиться" будет каждому у двери говориться (так кстати каждый из нас тогда думал) |
ага, и я так думала... Хотя в тот момент это было уже неважно... _________________ Все изменилось. А ведь так здорово было... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wingsuit
<--Наш человек-->

|
Добавлено: 21 04 08, 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
HG-A
Первые прыги - это по большей части эмоции и адреналин, а истинный кайф начинается там, где парашютист начинает осозновать все происходящее и управляет процессом сам.
Крылья я по-настроящему почувствовал, наверное после 10 прыжка с вингсьютом, когда более-менее начал понимать аэродинамику этого костюмчика. Ты действительно почти как птица, летишь более 2х минут в свободном полете, прежде чем открыть парашют. Ты ощущаешь поток, который обегает тебя. Ты осознаешь, что в этот момент времени ты птица и у тебя выросли крылья! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HG-A
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 22 04 08, 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Wingsuit
эх, дорасти бы когда-нибудь до такого... а то вот он, новый сезон...
а мне, ребят, что-то страшно...  _________________ Все изменилось. А ведь так здорово было... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
H@nt
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 22 04 08, 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
всем страшно) чтож теперь? не прыгать чтоли?)) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HG-A
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 24 04 08, 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
H@nt
ну, Максимка, чет мне не верится, что тебе настолько же страшно, насколько мне...
конечно, прыгать... куда ж деваться. неееее, я так просто не сдамся! хрен вам))) от меня так просто не избавишься  _________________ Все изменилось. А ведь так здорово было... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wingsuit
<--Наш человек-->

|
Добавлено: 25 04 08, 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Нового сезона-то зачем бояться? Понятное дело, что после долгой паузы немного не по себе вновь делать первый шаг из ЛА. Но если посвятить перед этим пару часов на земле для освежения теории и практики, то вступить в новый сезон будет лишь делом времени!
Так что пока нет полетов не теряем времени и повторяем то, чему учили инструктора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HG-A
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 25 04 08, 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Wingsuit
почему нет? ))) очень даже есть! сезон открыт. правда, пока не для меня. а повторяй - не повторяй... все равно "немного не по себе" будет... хотя... да что вы со мной, вообще разговариваете?! ))) я ведь только учусь... мне до спортсмена еще прыгать и прыгать.
и, вообще, что-то мы ушли от темы... сюда, пожалуйста, свои впечатления, воспоминания и т.п.  _________________ Все изменилось. А ведь так здорово было... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
БП
<--Наш человек-->

|
Добавлено: 23 05 08, 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно вспомнился мне 13-й мой прыг.
В далеком 99-м году зимой (гдето в конце января) в Тамбовский АСК привезли нульцевые УТ-15 серии 4, ещё ни разу не прыганные, только с конвеера, разобранные и с трочащими из полотнищ мохрящимися нитками, которые завод изготовитель не соблаговолил удалить. Казаченко сказал, что некоторые из спортсменов прыгающих на Т-4 смогут прыгнуть сразу на УТ-15 причем именно с этими новыми куполами. В число этих счастливчиков попал и я. В течение месяца мы приводили системы в порядок (цепляли к ранцам, удаляли всё лишнее) и треннировались их укладывать. Наконец наступил день, когда мы уложили их на боевую и с очередной попытки (не помню по счету с какой - 10-й или 20-й) всё таки выехали на аэродром Горелое. Правда, как обычно было в то время (как сейчас не знаю, но помоему мало что изменилось) надежды на то, что будет хотябы 1 взлет, практически не было. Погодка была не ахти - плотная облачность с нижней кромкой 400-500м. Поэтому после разбивки старта все шарахались по заснеженному аэродрому, по маршруту: "старт - сартир - троссовая горка - казарма - колодец -старт", само собой изображая глубокую занятость скайдайвингом, но на самом деле ожидая вердикта начальства об отмене прыгов, сбора старта и возврата в клуб, где все дружно с горя набухаются. Но надежда на чудо была в сердцах каждого. Ближе к вечеру чудо случилось. В 2-х взлетах откидали перворазников, а в 3-й (крайний) полезли сами. подняли нас тогда на невероятную для АСК (в то время) высоту 1350 метров, подняли над облаками. В душе было 2 чувства - восхищение от красивого вида и жуткая измена от того что придется прыгать в эту красоту на куполе, с которым ни разу не прыгал (сейчас смешно, но тогда было стремно). Раздалось два гудка, Саныч пальцами показал каждому время задержки, потом гудок и пошли по очереди. При выходе у меня соскользнула нога, и я вывалился кубарем из самолета, перед глазами просвистела задняя лыжа и самолет удалился, а я ловил своё первое недетское непроизвольное БП, выйти из которого мне удалось только выйдя из облаков. Боялся я тогда 2-х вещей: 1. с момента неудачного отделения с последующим попаданием в БП до момента выхода из БП и раскрытия, за то, что получу пиз..лей за отделение и БП; 2. с момента раскрытия и до прихода на старт, за то, что получу пиз..лей за низкое раскрытие 400-500 м и за то, что вместо положенных 8-ми секунд пропадал 15. Само собой получил за то и другое на аэродроме и после в АСК. сейчас это всё кажется ерундой, но тогда казалось, что круче быть не может. _________________ А не хлопнуть ли нам по рюмашке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
H@nt
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 13 10 10, 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Как модер ветки хотю предложить писать сюда всё что связано с эмоциями, памятью связанной с парашютным спортов и т.п.
Давайте в это сложное время оставаться своими людьми)) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|