|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SKY
<--Наш человек-->

|
Добавлено: 04 10 07, 18:45 Заголовок сообщения: ТАЛКА-3 (Радар) все + и - |
|
|
что за системка такая в плане надежности...ответы типа -хороший парашют/плохой парашют не катЮт!!! _________________ Любите, девyшки, пpостых pомантиков,
отважных летчиков и моpяков,
Бpосайте, девyшки, домашних мальчиков, не
стоит им даpить свою любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<< RUS >>
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 04 10 07, 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ну если в 2х словах то это радар - парашют относящийся к переходному классу после по-16 обычно начинают с него, и запаска пз-81 проверенная временем и весьма надежная. радар отличный купол если не выбит(иначе будут порблемы при приземлении),если на такой трапке более 150- 200 прыжков я бы не советывал ее брать. Содится на него при наличае прыгов 30-40 на пошке - ИМХО,требует умелых рук,вместо кольца-вытяжная медуза,обычно с колапсом ребята прыгают.Укладочный объем приятно радует после по-16,ранец тамдемный-запаска и ОП за спиной.  _________________ V – значит ВИНДЕТТА. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
H@nt
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 05 10 07, 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
SKY
Отвратительнвя тряпка, очень капризный и требовательный. Совершенно не стабилен. Одно достоинство - прыгать на нем можно. Подушка при любой степени новшества - лажовая. Наши пытались содрать выкрайки с буржуйского парашюта, но получилось как всегда. Можно взять если нет ничего более подходящего( я знаю что некоторый на радарах прыгают купольную), НО...только имея опыт прыжков на ПОшке и\или др. более стабильных систем. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<< RUS >>
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 05 10 07, 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Прыжков на радаре около 10-12(в том числе на выбитых),всегда была качественная,мягкая подушка(кроме первого прыга на нем),нужны лишь умелые руки и обращение,иначе пипец жестко будет,но капризный-факт,однако это все равно что сравнивать 3х и 2х колесный велосипед,общий смысл один,но вождение требует навыков.Сам купол надоест быстро,есть в нем бестолковость канешна.Захочется что то по интереснее-факт.Но как в бюджетном варианте неплохая альтернатива буржуйским системам. _________________ V – значит ВИНДЕТТА. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
H@nt
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 05 10 07, 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
<<RUS>> писал(а): | .Захочется что то по интереснее-факт.Но как в бюджетном варианте неплохая альтернатива буржуйским системам. |
+10 _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<< RUS >>
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 06 10 07, 12:22 Заголовок сообщения: . |
|
|
+10[/quote] эт че шифр такой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
H@nt
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 06 10 07, 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
<<RUS>>
Это начить - согласен на 100% ))) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<< RUS >>
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 07 10 07, 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ааа ясна ) _________________ V – значит ВИНДЕТТА. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
БП
<--Наш человек-->

|
Добавлено: 08 10 07, 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Радар - купол великолепный, его ненавидят тока те, кто на нем по своей же глупости шибко "МЯГКО " приземлился, для него и 500-800 применений не предел, выбитым он считается тока тогда, когда во время спуска на нем через все его швы видно солнечный свет даже в пасмурную погоду. На приземлении ведет себя отлично, бывает у него конечно на высоте 50-30 метров включается атракцион "Проверка нервов" (из-за которой чаще всего многие спортсмены с перепугу и ломаются), короче рассказываю - это есть у всех радаров практически, заходит человек на посадку, и тут купол начинает не дуром колбасить, человек садится на измену и начинает в панике дергать клеванты, как на ПО-16, в итоге получает скрутку перед матушкой землей, в итоге испоганенные ранцы, ссадины, а бывает и переломанные кости. На самом деле с этим расколбасом ничего не надо делать, купол полюбому встанет на ранее указаный ему курс. и посадочка будет мягкой и красивой. Ну ещё не надо пытаться на нем посвупить, не всегда на нем мона будет вовремя вертикаль погасить до конца, пока горизонт ещё будет бодрым, мона обтесать о землю и задницу и ранец. В общем с учетом того, как часто в Тамбове прыги идут, мона спокойно брать себе Талку-3 с радаром и прыгать. После этого купола (прыгов 50 сделать хотябы), на любую скоростную тряпку пересаживаться мона будет. Главное запомнить 2 правила основных: 1. купол перед землей задергался - не надо рыпаться и пытаться его выправить, просто держите, как и держали; 2. никаких разворотов на высоте ниже 150 метров (раз на раз не приходится всё таки).
P.S. На радаре у меня самого около 120-130 прыгов, причем не на одном и том же, а на разных. _________________ А не хлопнуть ли нам по рюмашке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
H@nt
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 08 10 07, 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Из всего сказанного мы делаем вывод, что он согласен с нами.
<<RUS>> писал(а): | нужны лишь умелые руки и обращение,иначе пипец жестко будет,но капризный-факт,однако это все равно что сравнивать 3х и 2х колесный велосипед,общий смысл один,но вождение требует навыков.Сам купол надоест быстро,есть в нем бестолковость канешна.Захочется что то по интереснее-факт.Но как в бюджетном варианте неплохая альтернатива буржуйским системам |
P.S. дальше думайте сами. Но статистика показывает, что тех, кто БП писал(а): | по своей же глупости шибко "МЯГКО " приземлился |
гораздо БОЛЬШЕ чем людей отзывающихся о нем положительно. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<< RUS >>
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 09 10 07, 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче Sky,ты голову не забивай,если монеты в кармане есть,бери Skipper от скайларк,это бюджетный вариант очень хорошой тряпочки,прыгаю с ним и не одного косяка не было.Если напряг,то конечно тут остается радар,но опыт тебе нужен будет с любой тряпкой размер которой меньше классики.У тебя сколько прыгов и на чем? _________________ V – значит ВИНДЕТТА. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
БП
<--Наш человек-->

|
Добавлено: 10 10 07, 07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, если вы боитесь прыгать с радаром и нет денег на нормальный купол, то не парьтесь по поводу - какой купол взять, просто приобретите себе Импульс, размер у него 160, и для чайника лучше не придумали ещё, система стоит стока же скока и Талка-3 с радаром. А то раздули дискуссию из-за ерунды: "Брать радар, не брать радар", тоже мне "гадание на ромашке". Из всех владельцев Радаров я ещё не встречал ни одного, кто был недоволен этим куполом (я в этом числе). Не верете, спросите у Кондратьева или Усатого, им тоже нравились эти купола. _________________ А не хлопнуть ли нам по рюмашке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<< RUS >>
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 10 10 07, 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
БП писал(а): | Народ, Из всех владельцев Радаров я ещё не встречал ни одного, кто был недоволен этим куполом (я в этом числе).. | ну ты прав,человек долго использующий одну систему, знает ее движухи вдоль и поперек,контролирует ситуацию и соответственно доволен системой,к бабке не ходи.Но тут Sky интересуется всеми аспектами,вот мы по- возможности и говорим о всех сторонах данной тряпки.
А так конечно.Спору нет,можно мастерски владеть любой системой,я например,смотрел видюшку где на 96(если размер точно запомнил) велике,паренек ноль дал, на маты сел без напряга,после пролета приличного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<< RUS >>
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 10 10 07, 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,БП, если тебя интересует за я или против радара,то я "за",но согласись, у владельца должна быть голова(прости Sky,но я даже не знаю кто ты).Если парень не тормоз и не паникер все у него получится,если иначе-прыгай на классике,она многие ошибки прощает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
H@nt
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 10 10 07, 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
БП писал(а): | спросите у Кондратьева или Усатого, им тоже нравились эти купола |
Кондрат НИКОГДА не отзывался хорошо о Радаре. И прыгал на нем всего пару раз. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
БП
<--Наш человек-->

|
Добавлено: 11 10 07, 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
H@nt писал(а): | Кондрат НИКОГДА не отзывался хорошо о Радаре. И прыгал на нем всего пару раз. |
Кондрат на радаре далеко не пару раз прыгал, при мне тока раз 15-20 т.к. он сам был владельцем этой системы (2003-й год по моему), и в то время он очень положительно отзывался об этом куполе. Конечно после буржуйских куполов радар кажется дерьмовым куполом. У самого было такое ощущение когда стал сигать с PD Lightning, но на показухи тем не менее (когда с пушкой прыгал) всегда брал Радар. _________________ А не хлопнуть ли нам по рюмашке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
H@nt
Свободен от стереотипов

|
Добавлено: 11 10 07, 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
БП
Талка 3 Кондрата счас лежит у меня, в основном там Спринго 160 у меня, и прыгал он на нем всего 3 или 4 раза, после этого сказал "нах..й нужно" и продал его побыстрому, где он с тобой на нем 15-20 раз прыгал я даже не могу представить))))))))) Его Радар был ваще убитый как ..не знаю даже...
Но это дело не меняет..
SKY
Читай-смотри: сколько людей - столько мнений. Решай, залезь на другие парашютные форумы, стату глянь и т.д. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|