FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Немного ностальгии...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Тамбовского АСК -> Вопрос - ответ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HG-A
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 29 10 07, 21:42    Заголовок сообщения: Немного ностальгии... Ответить с цитатой

Не сомневаюсь, что каждый из вас помнит свой первый прыжок... Было бы любопытно узнать, как, когда, где, при каких обстоятельствах вы первый раз почувствовали "как за спиной вырастают крылья"! А самое главное - ваши первые впечатления! Надеюсь на достаточно развернутые ответы со стороны каждого!
H@nt
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 29 10 07, 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм..... Smile
Я на 13 прыжке почувствовал)) На УТ-15 с высоты 2000м падал и почувствавал, что теперь могу небо не просто увидеть, но и пощупать. Буквально ощущал как оно струиться между пальцев...А потом увидел внизу на поле трактор...глянул на секундомер и открылся.
Вот в этом прыжке я и почувствовал себя в небе полноценным гостем, званным, а не зашедшим случайно и соответственно нежеланным...Даже под куполом в этом прыжке было что-то новое...Как будто поднялся на ступень выше...Как будто при беге на стадионе одел вместо домашних тапочек настоящие беговые шипы...
А после приземления было ощущение что "вспомнил то, что всегда знал, но не было подходящего момента что бы применить..."
С этого момента пожалуй я и начал не просто прыгать, а ....Рисовать на обрывках облаков свои желания... даже зная, что они проживут лишь несколько секунд...

Крайний раз редактировалось: H@nt (31 10 07, 22:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рихард Зорге
<--Наш человек-->
<--Наш человек-->

СообщениеДобавлено: 30 10 07, 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь HG-A, думаю H@nt правильно перевел тему с "первого прыжка", потому как его наполняют лишь эмоции - эмоции, которые невозможно передать, словами. А нюансы первого прыжка, как и первого поцелуя, со временем забываются... правда, правда...
Но вот крылья за спиной вырастают, действительно когда ты чувствуешь себя уверенно и можешь вырвать себя из лап, тех самых что обрывают крик и выбривают щеки.
Для меня любой вид деятельности - это, прежде всего, общение с людьми. То чего я хотел, получил лишь на 10-ом прыге: первая "групповуха" да еще и тройка, пусть что-то не получилось, но какя для меня была радость в свободном падении буквально в полуметре видеть, покореженные от ветра, лица своих товарищей.
Моя же улыбка в момент прыжка была не меньше чем эта Very Happy
HG-A
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 30 10 07, 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рихард Зорге писал(а):
Знаешь HG-A, думаю H@nt правильно перевел тему с "первого прыжка"

да, наверное, правильно... просто мне, как начинающей, каждый прыжок - это что-то новое и удивительное... и пока для меня первый прыг - это актуальнее... может быть, когда-нибудь и я сностальгией буду вспоминать свой какой-нибудь 20ый... поэтому пишите о том, что было давно. но так ново и прекрасно... поддерживаю... молодцы, ребят!
Космонавт
<--Просветлённый-->
<--Просветлённый-->

СообщениеДобавлено: 30 10 07, 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот оч хорошо помню свой первый прыжок. Сидели на аэродроме под Липецком дня 3.... мерзли, мокли под дождем и жрали водку..... Я в эти дни первый раз в жизни выпил водки мне тогда 15 лет было(вернее это был самогон вперемешку с карбидом..... жуткая вещь.... сносит со 100грамм, а на утро башка трещит....)
И вот он долгожданный день прыгов! дождь перестал, облачность предельная.... ветер метров 8..... весь день прыгали только крылья и Ут-хи. А мы, трое мичуринских новичков, сидели на старте и глотали слюни. И вот наконец-то крайний взлет и звучит команда "Д-5е одеваться!" Я просто визжал от восторга!!! при отделении завалило на спину.... видел свои вытянутые и растопыренные ноги, а между ними уходящий вверх самолет. Что прикололо..... самолет был голубого цвета.... хотя на земле садились в нормальный зеленый самолет. Короче думаю..... с перепугу уже глючить начал..... голубые самолеты мерещутся Smile Ну а дальше как у всех.... 501...502...503.... кольцо, провал, динамический удар... И ТИШИНАААААА!!!!!!! Больше всего вставила конечно эта тишина, после рева мотора, сирены, потока воздуха..... такую тишину невозможно забыть. Примерно через минуту спуска услышал как Михалев орет какую-то песню.... это был и его первый прыжок..... короче эмоций полные штаны! Ну а дальше все знают.... приземление, гипс, костыли..... второй прыг я делеал только через год уже в Тульском АСК.

Ну а остальные прыжки..... запоминаются конечно, но только на пару недель..... потому что все стандартоно, однообразно и серо.... запоминаются интересные моменты... пирамиды, формации, этажерки, переходы на новый купол....нно все это какое-не такое как хотелось бы....
БП
<--Наш человек-->
<--Наш человек-->

СообщениеДобавлено: 30 10 07, 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ежели на то пошло, то я вспомню свой 200-какой-то прыг, когда я решил вытащить на рюмку довольно неопытную спортсменку с 4000м. Рюмка изначально у нас завалилась, девушка начала паниковать и вести себя так, как утопающий в бурной реке. После двух-трех столкновений животами, я все таки положил её в стабильное положение перейдя на пирамиду на высоте около 2800м. Девушка успокоилась, на 1500 я её отпустил, проследил за её открытием и после сам выбросил медузу, но вместо раскрывающегося лайтинга я увидел быстро удаляющуюся тряпку на половину вышедшую из камеры, пришлось дергать запаску. Оказалось во время столкновения спортсменка зацепила мою отцепку. Потом два дня шарахались по лесу в поисках купола стоимостью 400$. Вот это был "КАЙФ" скажу я вам, никогда не забуду.
H@nt
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 30 10 07, 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БП
Что, тогда у тебя и "выросли крылья"? Странно как-то... Smile Wink
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 30 10 07, 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...После отделения ты забываешь о бо всем,все проблемы и тревоги остались где-то позади,время замедляет ход...ты падаешь...Ты над миром и ты в нем,ты обхватываешь его руками,чувствуя его неповторимость и мощь,ощущая каждую его частицу внутри себя, в этот момент ты по настоящему свободен,счастлив и спокоен... ты живешь...Пусть я краток,мы все понимаем без слов,об этом можно часами,но лучше ощути это сама,попробуй Настена...
.p.e.s.t.
<-- СВОЛОЧУЖКА -->
<-- СВОЛОЧУЖКА -->

СообщениеДобавлено: 30 10 07, 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте не согласиться с теми, кто считает, что первый прыжок забывается, как первый поцелуй. Я и первый поцелуй помню и свой первый прыжок...
...Хоть и было это достаточно давно, но всеравно помню. Прошло уже порядка 10 лет. Мне тогда только 14 лет стукнуло. Это было в далеком городе Советская Гавань, на сборах военно-патриотических клубов. О том что мне предстоит выпрыгивать из нормально летящего самолета я узнал ровно за день до совершения прыжка. Меня охватил ужас. Shocked Я не был морально готов к этому. Но отказаться никто из нас не мог, да и не хотел отказываться. Каждый, хотябы раз, мечтал ощутить себя парящей птицей, почувствовать, как обнимает и ласкает воздух... Мне выпала такая возможность тогда. Было страшно, но отказываться было глупо. Все оставшееся время до прыжка нас мучили теоретической подготовкой, все это казалось интересным. А потом наступило утро следующего дня. Нас, всех разом, повезли на аэродром. Очень быстро нарядили в парашютистов и загрузили в ОЧЕНЬ большой самолет. А потом...гул двигателя, скрипящий сигнал "Приготовиться!", громкий голос выпускающего "Пошел!" и после всего этого успокаивающая тишина. Что я чувствовал в тот момент, и чувствовал ли я вообще что-нибудь? Я просто наслождался, что-то невнятное кричал и махал руками. Я был счастлив... После приземления я долго обнимал землю, но мне хотелось снова и снова подняться ввысь что бы медленно опускаться, словно падающий листок бумаги...
...Сила притяжения, млин... Sad

(с) Леонардо Да Винчи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рихард Зорге
<--Наш человек-->
<--Наш человек-->

СообщениеДобавлено: 30 10 07, 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.p.e.s.t. писал(а):
Позвольте не согласиться с теми, кто считает, что первый прыжок забывается, как первый поцелуй.

Я сказал, что многие нюансы забываются. Ну просто у меня такая бурная "прыжковая жизнь", сами подумайте что надо сделать чтобы к 15 прыжку на радаре прыгать Surprised , так что первый прыжок как-то на второй план отошел, хотя сам думал, что его буду помнить всегда.
HG-A
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 30 10 07, 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.p.e.s.t. писал(а):
Позвольте не согласиться с теми, кто считает, что первый прыжок забывается, как первый поцелуй. Я и первый поцелуй помню и свой первый прыжок...
...Хоть и было это достаточно давно, но всеравно помню. Прошло уже порядка 10 лет. Мне тогда только 14 лет стукнуло. Это было в далеком городе Советская Гавань, на сборах военно-патриотических клубов.

Это ты о поцелуе? ))) (я любя) Wink

Некоторые уже читали этот пост, но позвольте процитировать себя же и здесь... так как свои первые впечатления я не смогу пересказать точнее чем тогда, когда это только что произошло...
Я писал(а):
Ох, как нас дрючил на подготовке этот Захар... Он, наверное, и медведя заставил бы всё делать по инструкции... А еще там (в клубе) клевые люди, очень дружелюбные, простые и отзывчивые (в своем большинстве)... Они НАСТОЯЩИЕ!!! О, эти 3 секунды свободного падения... (ха, свободного - размечталась))) Меня ТАК кувыркало!!! (как мне казалось - наверное, вокруг своей оси...) Кажется, вопреки всем предупреждениям, когда меня ВЫПИХНУЛИ, я закрыла глаза, так как последнее, что я помню до момента выдергивания кольца - это то, что я очень искренне пыталась поставить 1/3 левой стопы на обрез. Но приземление было наимягчайшим, хотя... без травмы не обошлось - микроскопическая царапинка на пальце... ))
Вероятно, без КАтёнки и Лёши, а также без форума (миллиарды спасибо H@ntу) мечта и сейчас оставалась бы просто мечтой... А теперь мы, чего бы это ни стоило, будем прыгать!!! Еще ни раз!!! (как видите, свои слова на ветер не бросила)

H@nt
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 30 10 07, 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HG-A
Теперь ждем твоих впечатлений от первого "спортивного" прыжка)))
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 30 10 07, 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

H@nt
будет сделано))) Wink
H@nt
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 30 10 07, 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HG-A
прикольная аватарка) Wink
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 31 10 07, 07:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

H@nt
ага... это на случай, если поломаются - можно новую пару взять... Very Happy
murzilko

СообщениеДобавлено: 31 10 07, 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HG-A
чупа-чупс, чупа-чупс, чупа-чупс, СЪЕШ МЕНЯАААА!! ЙЙЭЭ (с) АК-47
))))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эклерочка
<--Наш человек-->
<--Наш человек-->

СообщениеДобавлено: 31 10 07, 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

расскажу и я про свой первый прыг...я его хорошо пока помню)))
мандраж перед первым прыжком начался уже утром, когда я проснулась...и чем ближе я подъезжала к клубу, он усиливался...погода была в этот день жаркая и ясная...ничего не мешало сделать этот прыжок...
вот и приехали мы на аэродром...нас повели тренироваться...тренировали выход из самолета и приземление...в этот момент почему то стало весело...может потому что мы прыгали в грязь и все перемазались до прыжка)))...в этот момент даже уже забыла свой страх...но потом его вспомнила и еще с большей силой...
страшно так же было на предпрыжковых указаниях...я думала "а может ну нафиг...зачем мне это надо?" но потом решила "раз уж я тут оказалась, то отступать поздно..."
самое интересное для меня было в самолете...во-первых в этот день я не только прыгнула первый паз с парашютом, но и я также первый раз летала на самолете!!!вот я уже сижу в самолете...может на вид я и казалась спокойной...но в душе у меня творился ужас!!!!! большое спасибо H@nt'у!!!!!который был в этот момент со мной рядом в самолете...мы поднимались все выше и выше...закладывало уши...внутри у меня все дрожало...хотелось заплакать...но не могла...у меня все пересохло от страха...хорошо что я прыгала предпоследней во второй четверке...уже набрали высоту и тут подняли первую четверку...стало жутко, потому что там прыгали такие же перворазники как и я...затем самолет сделал круг...и подняли нас...я еле встала...во-первых из-за тяжести парашюта, а во-вторых почему то мне не хотелось, страх сделал свое дело)...я посмотрела жалостливым видом на H@nt'а и сказала что мне страшно, он попытался меня успокоить...и вот я стою на обрезе двери...назад теперь пути точно нет...только вперед...в небо...и тут Зас мне кричит "Пооооошеееееел!!!"...я думала в этот момент у меня разорвется сердце...но я собралась и прыгнула...сделала шаг в небо...затем пошел отсчет 501,502,503...кольцо...динамический удар...я осматриваю купол...все хорошо...наступает тишина...тут я успокаиваюсь, прихожу в себя, осознаю что я это сделала, я лечу!!! потом просто лювлю кайф...еще начала волноваться что на дорогу приземлюсь...но потом ветром меня отнесло...сработал прибор запасного парашюта...стала готовиться к приземлению...разворачиваться...но это у меня плохо получалось и поэтому приземлилась как-то боком...потом меня протащило метров 7...я встала и я была счастлива!!!!! что у меня все получилось!!!!
вот так вот)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
H@nt
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 31 10 07, 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эклерочка
Embarassed ну спасибо что меня приплели..)) я старался быть полезным))
<--Наш человек-->
<--Наш человек-->

СообщениеДобавлено: 31 10 07, 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

H@nt
тебе спасибо...за все Wink
Sister_Mary
<--Наш человек-->
<--Наш человек-->

СообщениеДобавлено: 01 11 07, 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх девочки, я вот на своем первом прыжке просто выбежала из самолета с матюками.... пока материлась забыла начать считать, а пока считать затеялась мне парашют приборчик раскрыл..... зато приземление было просто обхохочешься ROFL ... Шинкин его мне до сих пор припоминает.... (он из самолета наблюдал как группа начинающих спортсменок из 3-х человек клином ползла по аэродрому в Горелом и пыталась загасить купола).... при этом ободрала себе все руки и долго обещала себе же что больше я в клуб никада-никада нос не суну..... (хорошо что меня никто не слышал) Razz
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Тамбовского АСК -> Вопрос - ответ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: