FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы и предложения руководству ТАСК
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Тамбовского АСК -> Сайт Тамбовского АСК
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БП
<--Наш человек-->
<--Наш человек-->

СообщениеДобавлено: 09 11 07, 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хватит Вам обсуждать цены на прыги, ежели за эксплуатацию клубовских куполов бабосы не стригут, то это делать надо однозначно в целях развития самого клуба с последующим обновлением техники. А чтобы клуб развивался и не терял клиентуру начальству просто необходимо вложиться в это дело и отстегнуть из кармана довольно неплохие бабки. Но если это сделать с умом, то через год эти деньги вернутся и возможно в неоднократном размере. Для начала закупить нормальную технику для перворазников, я имею ввиду системы со студентами, на крайняк лесников закупить, рации, и позволять за доп плату перворазнику прыгать на крыле, народ к ентому делу тянется не дуром. Закупить систьемы с импульсами и начать внедрять программу по подготовке статиклайнеров (программа FF называется, в течение 20 прыгов с индивидуальным инструктором спортсмен идет от дуба до импульса УТ-ху обычно пропускают), со временем на AFF мона перейти при желании. Само собой разрекламировать показухи на праздники общие и частные, а также рекламные (ежели спортсмены участвующие в них будут заинтересованы в развитии клуба, то первое бабки за показухи будут не себе в карман класть, а вкладывать в развитие клуба, тогда масть попрет). А также хочу добавить, что в Тамбовском АСК через чур армейское и советское отношение к спортсменам, особенно к неопытным. Я имею ввиду, что пьянки в клубе запретили, а это хочу сказать очень пагубно действует на приход новичков. Я не пропагандирую регулярные попойки, а после прыгов или если их отменили по погоде или ещё из за чего нить, то нет ничего зазорного в том, чтобы накрыть в клубе стол и посидеть малость попьянствовать, во время этого обсудить ошибки и вообще поделиться профессионализмом. Причем садиться за стол мона всем, от перворазника (главное чтобы совершенно летний был) до начальства, и в этом ничего зазорного нет (это ведь не армия). На Соколе это никогда не возбранялось, а в Истомино это даже приветствовалось, коллектив становился более сплаченным, да и народ туда тянулся, и после первого прыга люди сами продолжали прыгать и друзей тянули. Сами подумайте, развлекательная программа должна быть всегда, бояться этого не надо, после прыгов посидеть, опрокинуть рюмочку, поделиться впечатлениями опосля того, как вернулись с аэродрома разгрузились очень даже неплохо. А если прыги отменили, то тут грех всем не собраться и тяпнуть за то, чтобы в следующий раз и погода подфартила, да и всё прошло удачно. Тогда перворазник не с умевший прыгнуть в следующий раз не забьет на это дело, т.к. знает, что по любому весело будет (послушав прикольные истории и небылицы о прыгах), а заодно кучу друзей и подруг приведет с собой. Также среди недели ежели есть какая нить дата, вечерком собраться тоже необходимо после учебы или работы. Главное, чтобы эти сабантуи не закончились пьяными наездами друг на друга и дракой. Так что думайте - грамотные пьянки и скайдайвинг (особенно коммерческий) вещи неразделимые. А при хорошей погоде мона и на аэродроме устроить общий стол, скинуться, купить на раз или сделать большой мангал, шампуры. После смены расстелить столы под это, устроить пикник классный. Yahoo!
БП
<--Наш человек-->
<--Наш человек-->

СообщениеДобавлено: 09 11 07, 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё мона добавить, что не повредило бы на аэродроме казармы облагородить, чтобы выезжать с ночевками на пару тройку дней. А летом ваще, чтобы буги на пару недель тама устраивать, если это пропихнуть да и заранее через нет оповестить не только тамбовчан но и других любителей попрыгать, указав соответственно скока взлетов планируется сделать за это время и по скольку в день. На буги народ съезжаться будет из разных областей. Главное первый раз не обосраться (пардон за выражение) и развитие попрет. Но для ентого облагораживайте аэродром. Думаю коренные спортсмены не откажутся за бесплатные прыги сделать косметический ремонт в казармах. Также не повредило бы кровати нормальные туды приобрести. Со временем мона также решить вопрос о обустройстве цивильных туалетов (это немаловажный фактор), душевых одновременно с этим о решении проблем с холодной-горячей водой и канализацией. Само собой пункт приема пищи должен быть (столовая там была на скока помню, либо пооригинальнее что нить придумать). Сами судите - имея в пригороде обалденный аэродром, грех не использовать его на полную катушку. Это конечно не легко будет воплотить, но главное начать. В течении двух-трёх лет, такая дропзона может получиться, просто супер. Тогда она и будет доход приносить. Если не будет проблем с эксплуатацией летательных аппаратов и с разрешениями на полеты. Это уже проверенно.
H@nt
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 09 11 07, 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БП писал(а):
что не повредило бы на аэродроме казармы облагородить, чтобы выезжать с ночевками на пару тройку дней. А летом ваще, чтобы буги на пару недель тама устраивать

Врят ли это актуально в данный период существования АСК. Народ не собиреться на столько дней сразу. Тут бывает неделю собираем людей на одну смену.
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 09 11 07, 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

H@nt писал(а):
Тут бывает неделю собираем людей на одну смену.

да брось, летом достаточно людей собирается на семну.... да и с ночевкой приедут... только вот не на неделю, конечно...
Рихард Зорге
<--Наш человек-->
<--Наш человек-->

СообщениеДобавлено: 09 11 07, 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БП писал(а):
А также хочу добавить, что в Тамбовском АСК через чур армейское и советское отношение к спортсменам

Эта и есть основная причина моего (да и не толко моего) ухода из ТАСК, как только появилась альтернатива... Пьянки прекратить - может и правильное решение, но людям в клубе даже общаться запрещают: пришел, укладывай... сдавай отцепку... иначе просим удалиться!
А что делать если человек иногородний (эт я про себя) пришел пообщаться, не только про пиво-водку, а про "небо" покалякать, где еще столько народу для этой темы найдешь как ни в клубе; а тут тебе от ворот поворот... в далекий край товарищ улетает... Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БП
<--Наш человек-->
<--Наш человек-->

СообщениеДобавлено: 10 11 07, 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да народ с удовольствием летом поедет на неделю ежели правильно всё организовать, а организунтся это так - за месяц, полтора начальство пробивает вопрос, смогут ли они в течении недели делать по 15-20, а то и более взлетов каждый день. Спортсмены заинтересованные в этом делают так, чтобы на аэродроме люди хоть както могли прожить неделю (это и облагораживание казарм, и реализация всех пунктов, что я указал в предыдущеи сообщении), одновременно всяческими способами рекламируется (путем интернета и других систем распространения информации) по Тамбовской и близлежащим областям, о том, что будет происходить. Можете быть уверенны, народу будет столько, что и в 20 взлетов не уложиться. Это проверенно. И ежели первый раз пропрет и вырученные бабосы пустить на развитие этого дела, то со временем мона каждый месяц этио устраивать, народу будет - хоть отбавляй. А это и новые знакомства, обалденный обмен опытом, реклама клуба и т.д. Но на скока я понимаю никто из Тамбовского начальства и спортсменов на енто не пойдет. Начальство не захочет вкладываться и рисковать такими бабосами, а с 2002 года между всеми скайдайверами сложились такие отношения, как между воюющими конкурирующими фирмами, при таком отношении ничего серьезного организовать нельзя. Возможно из за этого пьянки не отменили, т.к. все попойки накчинаются с кидания гнилых понтов, потом обсиранием тех кого нет за столом, в итоге у некоторых начинаются наезды и это в драку переходит, это было часто, веселья мало. Кстати такое тока в Тамбове бывает, большой толпой поэтому вам и опасно собираться со спиртным, вот и не могете собраться.
HG-A
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 10 11 07, 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рихард Зорге писал(а):
но людям в клубе даже общаться запрещают

да неееееее. с этим не могу согласиться... прыгов нет - мы туда общацца и приходим. И никто нам этого не запрещает. А вот со спиртным - это уже другой вопрос. Хотя и тут начальство понять вполне реально. Люди за порядком следят. Покажите мне хотя бы один вид спорта. где люди приходят непосредственно на секцию, чтоб пообщаться за бутылочкой - рюмочкой...
Рихард Зорге
<--Наш человек-->
<--Наш человек-->

СообщениеДобавлено: 12 11 07, 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну значит я в клубе персона НОН-ГРАТА, вывод такой напрашивается...... Sad
H@nt
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 12 11 07, 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БП
Дело банально в том, врятли найдеться столько челов чтоб иметь возможность оплатить 15-20 прыгов за неделю. В Тамбове - точно нет. А завала ненашенских спортсменов пока не ожидеаться что-то.
HG-A писал(а):
да брось, летом достаточно людей собирается на семну.... да и с ночевкой приедут...

летом именно так дело и обстаяло. ночевка на одну ночь и только благодаря тому, что набралось достаточно перворазников.
<--Наш человек-->
<--Наш человек-->

СообщениеДобавлено: 13 11 07, 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, я ко всему сказанному могу добавить только одно..... сделать то что сказал БП реально, но делать этого никто не будет... и не из-за риска потери денег... нет... из-за того что делать это некому...
Кому нужно развитие клуба? Шалашову? который только перворазников пугать и умеет (2 раза ХА)? или лучше Зобкову?
Даже если среди руководства клуба появится (или появился) человек который хочет все это сделать и вывести клуб из той ж.... в которой он находится на данный момент, то ему его же подчиненные изображая активную помощь, столько палок в колеса понаставят, что мало никому не покажется...... Рыба всегда гниет с головы.... и даже если к гнилому телу приставить новую голову, то один фиг гнилье это все..... надо полностью менять коллектив клуба и не на тех кто изображает крутость, а на тех кто готов работать и учиться. При чем на тех людей, кто на деле может показать свой опыт и умение, а не на тех кто по земле бегает и вопит, что он крут.

Несколько сумбурно, но надеюсь, что вы меня поняли.... а кто что не понял, то у меня лучше спрашивайте не домысливайте сами..... не то можете подумать....
Космонавт
<--Просветлённый-->
<--Просветлённый-->

СообщениеДобавлено: 14 11 07, 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша! золотые слова!!!! прийди и сделай все что в твоих силах..... а чмырить всех и вся любой сможет!!! не вижу от тебя конкретных предложений по поднятию клуба "из той ж.... в которой он находится..." (с) кроме назначения дня встречи...... но это, согласись, работу клуба не поднимет...

З.Ы. А если ты такая крутая спортсменка, то прийди в клуб и поделись опытом с молодежью...... (проведи занития) а то, только мы с Максом там корячимся...... сколько есть опыта, столько и передаем, на большее никто не претендует...... и все прекрасно понимают, что охеренно крутых спортсменов в Тамбове нет.....
plotnickoff

СообщениеДобавлено: 14 11 07, 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью поддерживаю "Космонавта", а кроме всего сказанного добвлю, что если каждый из нас будет приходить в клуб и делать для него что-то полезное (к слову, сейсас проходит техосмотр), то это уже будет польза. По поводу вложения средств в деятельность клуба, то ответьте, пожалуйста, когда вы крайний раз вкладывались в работу клуба, а не в свои прыги?!
P.S. В декабре, по всей видимости, пройдет мандатка, предлагаю определить день сбора всей парашютной братии в клубе, где собраться и конструктивно обсудить свои соображения, саккумулировать их и единым списком (чтобы не быть голословными) представить на комиссии.
H@nt
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 14 11 07, 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бла-бла-бла-блаа...
Чесссслово...
Пройденый этап. Космонавт ты-то куда? Вроде не маленький, а в сказки веришь..

СообщениеДобавлено: 14 11 07, 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

H@nt писал(а):
Бла-бла-бла-блаа...
Чесссслово...

Твой бы всем оптимизм и клуб в полной Ж.....Е окажется. Так держать!!!
<< RUS >>
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 14 11 07, 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

plotnickoff писал(а):
Добавлено: 14 11 07, 22:11    Заголовок сообщения: H@nt писал(а):Бла-бла-бла-блаа...

Чесссслово...

Твой бы всем оптимизм и клуб в полной Ж.....Е окажется. Так держать!!!_________________

ЭТО РЕАЛИЗМ.и не надо тут строить героев кто любит или не любит аск,у всех нас много хорошего связанного с клубом.А если ты считаешь что все будет по другому...ну скажи нам дату-когда,и спорить тогда ни кто не будет,посмотрим по факту и все.
H@nt
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 15 11 07, 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

plotnickoff
спотсмены чего только делать не пытались)). А все равно течет все своим чередом. И изминения произошли вовсе не благодаря кому-то из нас. Не переживай, все хотели клубучем-то помочь и теперь эти ВСЕ в полной Ж..ПЕ Smile Вместе со своим альтруизмом Smile

СообщениеДобавлено: 15 11 07, 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<<RUS>> писал(а):

ЭТО РЕАЛИЗМ.и не надо тут строить героев кто любит или не любит аск,у всех нас много хорошего связанного с клубом.А если ты считаешь что все будет по другому...ну скажи нам дату-когда,и спорить тогда ни кто не будет,посмотрим по факту и все.

Так если это РЕАЛИЗМ, тогда чего ты требуешь снизить стоимость прыжка, когда сам понимаешь, что дешевле - только бесплатно и без ПС!

А к вопросу о помощи клубу со стороны спортсменов - так вот, я в клубе сравнительно недавно, но за все это время я кроме как трепа и понтов от "спортсменов" не слышал, не говоря уже о каких-либо действиях. А как говорится, что языком чесать - не мешки ворочать. По форуму я понимаю, что все из нас герои и профессионалы, каждый из которых знает, что лучше для клуба. Так в чем проблема? Займитесь делом!

P.S. Мое предложение о собрании спортсменов в силе, и чтобы не быть голословным, предлагаю провести его в ближайшую пятницу в 17.00ч. в клубе. Убедительная просьба ко всем желающим и сочуствующим прийти поучаствовать и посочувствовать!!!
БП
<--Наш человек-->
<--Наш человек-->

СообщениеДобавлено: 15 11 07, 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, давайте обратимся к истории. 2001 год - Волков Андрей Викторович (на всеобщее удивление) начал тогда подумывать о вытаскивании клуба из задницы, в которой клуб тогда находился гораздо круче чем сейчас. И это за короткий срок начало давать свои плоды. Просто он решил развивать не свой карман и не только клуб, а скайдайвинг в Тамбове в целом, т.е. использовать любую возможность давать людям прыгать. Наладил теплые отношения с лёткой, помогал Лису с развитием его так называемого "Аэроклуба", всяческим образом пытался сплатить весь скайдайверский коллектив в Тамбове, подтянул к ентому делу Казначеева старшего, Петина, Чурилова, они помогали всем на полную катушку, не смотря на то, что всё это было на общественных началах. Сами вспомните, как народ в клубе дружил, единственное над Колюхой подкалывали все, но и то без злобы. Но Волков уволился, и через год клуб, не успев ещё вылезти, начал всё глубже залазить в задницу. Я никогда не забуду тот день, когда приехал в отпуск из армии и зашел в клуб, как на меня все глянули (типа - "Х..ли приперся? Мы тута типа суперспортсмены, а ты кто?). Весь народ был пересравшийся между собой, друг на друга смотрели как на невероятного конкурента, из за которого не смог стать чемпионом мира. Так Вася с Лёхой (царство ему небесное) друг с другом не вели себя в свое время, когда Маринку поделить не могли. А ещё чрез год все дропзоны пересрались между не дуром, хотя могли, да и обязаны были работать вместе. Тут Машка права, не смотря на то, что она не прыгает, каждый в клубе изображает из себя невероятную крутезну, этого делать ни в коем случае нельзя, надо всем быть на равных не зависимо какой у тебя опыт, скока прыгов и т.д. За это всегда выступал Казначеев старший и не поддерживал Барыбина, который постоянно пытался продвигать культ личности (типа, я тут весь такой сякой, а остальные отстой). Другими словами, ежели пока не можете осуществить те пункты, что я предложил в ранних сообщениях, то хотя бы попробуйте для начала сплатить коллектив, желательно не только коллектив АСК, но и весь скайдайверский г.Тамбова. Не надо не перед кем понтоваться, никому завидывать. Старайтесь быть на равных, за одно ведь дело болеете, а потом и развитие попрет. Friends Drinks or Beer
HG-A
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 15 11 07, 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sister_Mary писал(а):
Кому нужно развитие клуба? Шалашову? который только перворазников пугать и умеет (2 раза ХА)?

Эх, Маша... ну вот... опять тебя проперло... дабы не домысливать спрошу здесь. Чем же это, по твоему мнению, Владимир Иванович пытается перворазников напугать? Помню как-то дело было - притащила в клуб своего знакомого, желавшего прыгнуть... А в пятницу (на предвариловке) как раз Шалашов появился и очень даже по-свойски со всеми обсчался.. там беседа чуть ли не на 2 часа затянулась (разумеется, не только о парашютах). Да ничем он, вроде. никого пугать и не пытался... И вообще, по-моему, он вот Good такой мужик! Со своими, конечно, тараканами... Да у кого их нет7
Думаешь, ему развитие клуба не уперлось? да если не ему, то кому? Тебе? Вряд ли... Человек по нескольку месяцев без зарплаты работал - зачем ему это, по сути, было надо?
Sister_Mary писал(а):
или лучше Зобкову?

Да какая хрен разница... Дело не в этом... Вот, если бы ты сказала, что он со своими обязанностями не справляется...
Sister_Mary писал(а):
Даже если среди руководства клуба появится (или появился) человек который хочет все это сделать и вывести клуб из той ж.... в которой он находится на данный момент, то ему его же подчиненные изображая активную помощь, столько палок в колеса понаставят, что мало никому не покажется....

Думаю, появился - это во-первых. А во-вторых, остальное ввиду выше мной сказанного - бред.
Sister_Mary писал(а):
Рыба всегда гниет с головы.... и даже если к гнилому телу приставить новую голову, то один фиг гнилье это все..... надо полностью менять коллектив клуба и не на тех кто изображает крутость, а на тех кто готов работать и учиться.
Насчет рыбы - это ты хочешь сказать. что при бывшем начальстве весь коллектив прогнил, и с новой головой
ничегшо не изменится? Ты реально так думаешь? или это я такая оптимистка...?
Sister_Mary писал(а):
При чем на тех людей, кто на деле может показать свой опыт и умение, а не на тех кто по земле бегает и вопит, что он крут.

это, ВООБЩЕ, про кого?
Sister_Mary писал(а):
Несколько сумбурно, но надеюсь, что вы меня поняли....

поняли, но я не согласна.
Космонавт писал(а):
З.Ы. А если ты такая крутая спортсменка, то прийди в клуб и поделись опытом с молодежью...... (проведи занития) а то, только мы с Максом там корячимся...... сколько есть опыта, столько и передаем, на большее никто не претендует...... и все прекрасно понимают, что охеренно крутых спортсменов в Тамбове нет.....

ФАКТ! +10!
H@nt писал(а):
спотсмены чего только делать не пытались)).

А можно мне, не посвященной, на этом месте поподробне?
<< RUS >>
Свободен от стереотипов
Свободен от стереотипов

СообщениеДобавлено: 15 11 07, 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леха,я с тобой согласен, что слов действительно много,но и возможности у ребят разные,парни могут в клуб заскочить,график работы позволяет,мы с тобой-очень редко,
а ради нас и всех кто вечером может,график работы клуб менять не будет.Да и заинтересованность быть по-любому должна,хотя бы на том о чем БП писал выше-сплоченность...А у нашего народа..Че греха таить-храмает мягко говоря.
На счет цены на прыг-мы говорим о разном,я о фактических словах начальства на наши вопросы,ты о методах выхода из кризиса.
Настен,не вникай,прыгай с незамороченной головой...Легче будетCool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Тамбовского АСК -> Сайт Тамбовского АСК Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: